lunes, noviembre 25, 2024
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Cochinillo confitado a baja temperatura con crema de peras

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Esta receta es un tanto laboriosa, pero armaros de paciencia, porque realmente merece la pena, quedareis fenomenal tanto con vuestra familia como con vuestros amig@s.

Cochinillo confitado a baja temperatura  con crema de peras
 
Ingredientes;

1 cochinillo
1 Kg. de peras
Alrededor de 3 litros de aceite de girasol
2 litros de vino tinto
Sal
Pimienta
300 ml. de nata liquida
50 g. de mantequilla
Agua
 
El cochinillo entero, sin cabeza ni vísceras, le pedimos al carnicero que nos lo parta en 6 trozos.

Introducimos los trozos de cochinillo en una olla grande, los cubrimos con aceite de girasol y lo dejamos confitar a fuego medio-bajo, durante unas 5 horas.

Una vez confitado, dejar enfriar, sacar el cochinillo del aceite, retirar la piel y deshuesar; en un molde o flanera, previamente filmado, vamos introduciendo la carne, hasta la altura que le queramos dar, cerramos con el film sobrante de los lados a modo de paquete, y prensamos, poniéndole peso encima, dejar prensar durante unas 10-12 horas mas o menos en un lugar frio o fresco.
 
Pelar el kilo de peras y cortarlas, cocerlas durante 30 minutos hasta que estén blandas; triturar en la túrmix, añadiéndole una nuez de mantequilla y 100 ml. de nata liquida.
 
Mientras tanto en una olla, introducimos los huesos sobrantes del cochinillo y lo dejamos cocer con 2 litros de vino tinto y 2 litros de agua a fuego alto durante unas 10 horas; pasado ese tiempo retiramos los huesos, y dejamos reducir al gusto, salpimentamos.
 
Emplatado;
 
Desmoldamos el cochinillo y cortamos en porciones de unos 4 dedos de grosor, calentamos en el horno, y disponemos en el plato, decoramos este con una lagrima de crema de peras, salseamos con el jugo de cochinillo.

Restaurante El Palacete

Redacción

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