Buenas queridísimos amigos, ya que estamos en plenas fechas navideñas en estas semanas os prepararé algunos platos especiales que espero que os gusten.
Empezaremos por el portre: Hojaldre relleno de crema de turrón y chocolate blanco
– Ingredientes para 4 personas:
– 1 plancha de hojaldre congelada (la sacamos la noche anterior).
– Nata.
– Media tableta de turrón blando.
– 6 onzas de chocolate blanco.
– 8 orejones.
– Mantequilla.
– Canela.
– Licor de melocotón.
– 150 gramos de azúcar.
– 1 granada.
– 1/2 limón.
– Azúcar glas.
– 1 fresa o un prisally.
Preparación
Partimos en cuatro cuadrados de unos 8 centímetros cada uno aproximadamente y horneamos en el horno a 180 grados unos 20minutos. Reservamos.
Preparamos en un cazo 500 ml. de nata y media tableta de turrón de jijona (del blando) y 6 onzas de chocolate blanco. Se deja cocer hasta que espese, eso sí, remover de vez en cuando para que no se pege. Reservamos.
Salteamos 8 orejones en una sartén con un pelín de mantequilla, canela y por último flambeamos con licor de melocotón.
En otro cacito pequeño colocamos 200 ml. de agua y 150 gramos de azúcar, desgranamos una granada y medio limón exprimido.
Emplatamos
Primero colocamos el hojaldre quitando la parte superior para poder rellenarlo.
Por orden; primero la crema de turrón, luego decoramos con el caramelo de granada y los orejones, espolvoreamos un poco de azúcar glas y decoramos con una fresita o un prisally.
Un saludo de su amiga, la chef del www.restauranteelpalacete.com, Patricia Galet Aparicio.
Redacción