Ingredientes para cuatro personas:
– 1 kilo de mollejas de cordero bien limpias.
– Un manojo de ajetes también limpios.
– 1 pimiento rojo asado sin pelar.
– 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
– Un chorrito de moscatel.
– 2 patatas hermosas cortadas en rodajas más bien finas.
– Sal y pimienta blanca.
Elaboración:
Primero confitamos las patatas con el aceite de oliva y el pimiento rojo triturado sin pepitas, es decir cocemos en aceite las patatas durante unos 15 minutos a fuego lento, con cuidado de que no se deshagan.
En una sartén pequeña confitamos los ajetes.
En una sartén con una gotita de aceite salteamos las mollejas hasta que estén doradas. Una vez así, añadimos un chorrito de moscatel hasta que reduzca casi en su totalidad .El truco, añadir una cucharita de azúcar glas.
Emplatado:
En un plato hondo colocamos un molde redondo, en el fondo colocamos las patatas y encima las mollejas, decoramos con los ajetes, añadimos unas escamas de sal maldon y una pizca de pimienta blanca y listo para comer un plato delicioso incorporado a nuestra carta de otoño invierno www.restauranteelpalacete.com.
Un saludo de la chef Patricia Galet.
Redacción