lunes, noviembre 25, 2024
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Perdiz con harinas arábigas y crema de remolacha con patata

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Queridos amigos,

os presento una versión renovada de la perdiz que espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

– 8 pechugas de perdiz previamente limpias (dejar macerando con dos copitas de vino tinto, tomillo y chorrito de soja y miel de romero durante 24 horas).

– 1 bote pequeño de remolacha.

– 3 patatas.

– Sal.

– Pimenta.

– 200 ml. de nata.

– Harina arábiga.

Elaboración:

Escurrimos y lavábamos bien la remolacha.

En un cazo, cortamos y pelamos las patatas y cocemos hasta que estén blandas.

En un vaso triturador, juntamos las patatas y la remolacha y los 200 ml. de nata.

Trituramos y añadimos sal y pimienta al gusto.

Elaboración de la harina arábiga:

Ingredientes para 500 gramos:

Tostamos la harina a 160 grado, muy pendiente de ella y dando la vueltas durante una 1 hora aproximadamente.

Una vez tostada la harina, le añadimos 50 gramos de almendras tostadas molidas, 50 gramos de cacaguetes molidos, 50 gramos de sésamo tostado y una cucharadita de canela, una cucharadita de anís molido, un buen chorro de aceite de oliva y reservamos. Esta harina es súper aromática y deliciosa para cualquier tipo de pescado o carne. 

Escurrimos las perdices del macerado y las empanamos con la harina arábiga y freímos el aceite de girasol previamente calentado.

Presentación del plato:

Colocamos la crema de remolacha y patata a un lado del plato, y al otro, la perdiz. Decoramos con unas lágrimas de reducción de vino tinto y cebollino picado.

Este es uno de nuestros platos que podrás encontrar en nuestro menú degustación de invierno en www.restauranteelpalacete.com

Un saludo de la chef Patricia Galet Aparicio.

Redacción

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