Queridos amigos,
os presento una versión renovada de la perdiz que espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
– 8 pechugas de perdiz previamente limpias (dejar macerando con dos copitas de vino tinto, tomillo y chorrito de soja y miel de romero durante 24 horas).
– 1 bote pequeño de remolacha.
– 3 patatas.
– Sal.
– Pimenta.
– 200 ml. de nata.
– Harina arábiga.
Elaboración:
Escurrimos y lavábamos bien la remolacha.
En un cazo, cortamos y pelamos las patatas y cocemos hasta que estén blandas.
En un vaso triturador, juntamos las patatas y la remolacha y los 200 ml. de nata.
Trituramos y añadimos sal y pimienta al gusto.
Elaboración de la harina arábiga:
Ingredientes para 500 gramos:
Tostamos la harina a 160 grado, muy pendiente de ella y dando la vueltas durante una 1 hora aproximadamente.
Una vez tostada la harina, le añadimos 50 gramos de almendras tostadas molidas, 50 gramos de cacaguetes molidos, 50 gramos de sésamo tostado y una cucharadita de canela, una cucharadita de anís molido, un buen chorro de aceite de oliva y reservamos. Esta harina es súper aromática y deliciosa para cualquier tipo de pescado o carne.
Escurrimos las perdices del macerado y las empanamos con la harina arábiga y freímos el aceite de girasol previamente calentado.
Presentación del plato:
Colocamos la crema de remolacha y patata a un lado del plato, y al otro, la perdiz. Decoramos con unas lágrimas de reducción de vino tinto y cebollino picado.
Este es uno de nuestros platos que podrás encontrar en nuestro menú degustación de invierno en www.restauranteelpalacete.com
Un saludo de la chef Patricia Galet Aparicio.
Redacción