El próximo 30 de marzo se estrena en España ‘El Bulli: Cooking in Progress’, el documental que muestra por primera vez el laborioso proceso de creación de los platos del famoso restaurante, uno de los más influyentes del mundo, de la mano del chef Ferran Adrià.
El pasado verano, El Bulli cerró sus puertas para siempre después de haber sido durante muchos años referente de la gastronomía mundial y haber encumbrado a Ferran Adrià como el chef más innovador del mundo.
Poco antes, el director alemán Gereon Wetzel y su equipo pasaron meses encerrados en la cocina-laboratorio de Ferran Adrià en Barcelona, para poder mostrar cada uno de los pasos de la creación de los platos que se degustarían esa temporada en el restaurante de 3 estrellas Michelin en la cala Montjoi de Roses.
La creación, la inspiración, las técnicas y todos los secretos de la «cocina molecular» de Ferran Adrià, se muestran por primera vez en la gran pantalla en ‘El Bulli: Cooking in Progress’.
La película se estrenó el pasado verano en Nueva York donde estuvo en cartel durante varios meses. Después llegó a cines de Holanda, Alemania, Austria, Francia y Japón (donde la película ha recaudado más de 300.000 dólares).
Estrella Digital/EP