domingo, septiembre 22, 2024

Andy Murray deslumbra en su maratón

El tenista británico Andy Murray tuvo que superar dos escollos en un mismo día para alzarse campeón en el torneo de Queen's, puntuable para la ATP y que se disputa sobre hierba, ya que el escocés se deshizo en la mañana de este domingo del serbio Viktor Troicki (6-3, 7-6(4)) en el partido de semifinales aplazado y horas más tarde superó al sudafricano Kevin Anderson (6-3, 6-4) para llevarse el torneo londinense.

Después de dos años, Andy Murray vuelve a conquistar el título en el torneo de Queen's, torneo del que salió victorioso en cuatro ocasiones (2009, 2011, 2013 y ahora 2015) a lo largo de su carrera. El británico derrotó por 6-3 y 6-4 a Kevin Anderson en la final de la prueba londinense y celebró su tercera corona de la temporada (tras Múnich y Madrid), 34ª de toda su carrera.

Pero para celebrar el triunfo, Murray necesitó un doble esfuerzo. Por la mañana, y como consecuencia de la lluvia que pospuso su partido de este sábado, el escocés madrugó para saltar a la pista de Queen's para finalizar el encuentro ante Troicki, que terminó ganando 6-3 y 7-6(4) después de la suspensión del día anterior.

Unas horas de descanso fueron suficientes para que el vencedor de dos torneos de 'Grand Slam' volviera a pisar la hierba de Queen's. Murray realizó un partido muy sólido, sin apenas conceder opciones a su rival. El número tres del mundo no concedió ninguna bola de rotura a su rival, que a pesar de la contundencia en su servicio –sumó diez 'aces'– estuvo anulado al resto, sumando tan sólo diez de los 50 puntos disputados.

El británico, muy seguro en todos sus golpes adaptados a la superficie, llegó hasta la victoria con 64 minutos de juego. Así, con la consecución de su cuarto título en Queen's se une a la prestigiosa lista de jugadores que consiguieron ganar en cuatro ocasiones el torneo londinense, entre los que se encuentran John McEnroe, Boris Becker, Andy Roddick y Lleyton Hewitt.