jueves, octubre 3, 2024

Ruth Beitia, medalla de plata en los Europeos de atletismo

La ganadora de un oro olímpico en Río de Janeiro 2016, Ruth Beitia, ha ganado la medalla de plata en los europeos de atletismo en Belgrado tras saltar 1,94 metros de altura. Con esta ya son seis los metales que la atleta española ha conseguido colgarse al cuello: un oro, cuatro platas y un bronce.

La cántabra solo fue superada por la lituana Airiné Palsyte, líder mundial del año con 2 metros de altura, que ha conseguido saltar solo dos centímetros más que Beitia: 1,96 metros. En tercer lugar se encuentra la ucraniana Yuliya Levchaenko que empató con la española y que consiguió batir su récord personal.

Beitia comenzó la competición saltando 1,85 y fue la única atleta que superó el 1,80 sin problemas. Una vez superado, se atrevió con el 1,89 y, dejando atrás cada una de las alturas, consiguió llegar la primera hasta el 1,94. A esta altura se le unió la lituana Airiné Palsyte que se acabaron disputando el primer puesto entre las dos.

Con esta nueva medalla, la campeona olímpica de altura y capitana del equipo español, se ha convertido en la atleta con más medallas de la historia en unos Europeos en pista cubiert