miércoles, septiembre 25, 2024

El Valencia Basket logra la primera Liga de su historia

El Valencia ha consumado la hazaña. El equipo de Pedro Martínez, excelso, ha encadenado tres triunfos ante el vigente bicampeón, para conquistar la primera Liga de su historia.

¡¡¡Final del partido!!! El Valencia Basket es campeón de Liga.

30″ | Sentenciado. La Fonteta festeja el título. Falta del Madrid para parar el partido.

1:11. Canastón de Llull, que solo ha conseguido meter al Madrid en el partido. 84-76.

1:27. Triple de Taylor para dar algo de esperanza a los blancos. 83-74.

​1:50 | ¡Palmeo de Sato para sentenciar prácticamente la final!

3:10 | Sastre anota uno de sus dos tiros libres. 81-71.

Rebote y canasta de Sigma. Los rebotes, sin duda, clave para el triunfo momentáneo de los locales. 80-71.

¡¡Y ahora Sato!! Vital esta canasta para el Valencia 78-69.

¡¡Tripleeee de Carroll!! 75-69.

5:51 | Tiempo muerto. Sacó la falta Llull así que jugará el Madrid desde la banda. Sin aciertos en las últimas posesiones. 75-66.

6:50 | Respira el Valencia Basket. Adentro Sigma, y ahora falta de Ayón en ataque. 75-66.

7:10 | ¡¡Canastón de Llull!! Tendrá tiro libre adicional el madridista.

7:50 | Nocioni mantiene el pulso. 73-63.

8:50 | Otro rebote de Oriola. Ahí está la final.

9:20 | Triple de Diot, y de inmediato llega la réplica de Nocioni. 70-59.

¡¡Final del tercer cuarto!! El Madrid ha podido ponerse muy cerca. Última posesión fallida, y el Valencia domina a falta de diez minutos para la conclusión. 67-56.

38″ | Desperdicia Ayón dos tiros libres. Eso sí, captura de rebote, y ahora lanzará Maciulis.

1:05 | Baja las diferencias el Madrid, con un parcial de 0-8. 67-55.

1:48 | Clave Oriola en el rebote en este partido.

2:17 | Fuerza otra vez en la penetración Llull, que obtiene dos tiros libres. El único que da la cara en este tramo.

3:25 | Responde Rafa Martínez con un triple. Buena transición ofensiva de los locales.

3:47 | Emerge de nuevo Llull, que además de anotar, dispondrá de un tiro libre adicional.

4:20 | Canastón de Llull, y aviso de técnica al Madrid después de que Maciulis haya tocado el balón. 61-42.

5:38 | Dos tiros libres ahora para Rafa Martínez. Enchufado también el capitán.

6:36 | ¡¡Triiiiple de Diot!! Y responde de inmediato Rudy. Se mantienen los veinte puntos de diferencia. 60-40.

7:24 | Tremendo Oriola. No cesa la capacidad anotadora del Valencia. 57-35.

8:12 | Cerca del 2+1 San Emeterio. Anota los dos tiros libres. 55-33

8:50 | Triple de Sastre, y ahora canasta de Ayón. 53-33.

9: 30 | Pues las cosas empiezan igual. Falla Rudy de tres y Sastre machaca el aro rival. 50-31.

¡¡¡Arranca la segunda mitad!!!

Sastre: «No podemos relajarnos. El Madrid es capaz de remontar esta ventaja en pocos minutos. Hay que jugar igual».

Reyes: «Queda mucho tiempo por delante. Hay que seguir. Debemos tranquilizarnos en ataque»

Declaraciones de los jugadores a los micrófonos de Movistar:

¡¡¡Final del segundo cuarto!!! 48-31

29″ | Tremenda pugna por la posesión. Balón para el conjunto blanco.

1:42 | Dos tiros libres para Taylor. 48-28.

2:38 | ¡Triple de Llull! Reacciona el Madrid. 43-28.

3:10 | Anota Ayón. Segunda canasta del vigente campeón en todo el segundo cuarto. 43-25.

3:50 | Falla de tres Llull. El Madrid necesita llegar ya al descanso. Mucha desesperación e individualidad en el conjunto de Laso. 41-23.

5:00 | ¡Triple de Thomas! Parcial de 22-3 del conjunto local. 39-23.

5:20 | Tremenda defensa del Valencia, que está +13 ahora mismo. 36-23.

6:20 | ¡Y otro de Sato! 34-23.

7:00. ¡¡Triple de Rafa Martínez!! Se le puede escapar la final al Madrid en este cuarto. 31-21.

7:24 | Sobre la bocina Thomas. La diferencia crece. Pablo Laso se ve obligado a pedir tiempo muerto. 28-21.

8:50 | Randolph anota solo un tiro libre. Buena defensa de Valencia Basket. 24-21.

9:40 | ¡¡Triiplee de Vives!! Arrancan fuerte los locales. 22-20.

¡¡Final del primer cuarto!! Ningún equipo consigue anotar en su última posesión. 19-20.

30″ | Machaca Thomas, cuando de nuevo se detiene el juego. 19-20.

55″ | Carroll anota fácil. 0-6 tras el tiempo muerto.

1:30 | A la segunda anota Felipe. Se ponen por delante los de Laso. 17-18.

1:55 | Pues perfecto ahora el mexicano. Robo, carrera y canasta. 17-16.

2:27 | Mal Ayón en el tiro. Posesión desperdiciada de los blancos.

2:47 | Laso solicita tiempo muerto tras un triple Diot, de nuevo a asistencia de Dubljevic. 17-14.

2:55 | Nueve puntos de Sastre en lo que llevamos de partido. El Valencia ataca rápido, sin dar opción de repliegue al Madrid. 14-14.

4:00 | No falló Reyes en el poste bajo. 10-12.

4:50 | Bien Sigma en el rebote ofensivo. Finalmente posesión para los visitantes.

5:40 | ¡¡¡Triiiiple de Sastre!!! 10-10.

6:20 | Segunda perdida consecutiva de Diot, de momento nada fino.

6:57 | Buen ataque del Real Madrid. Recibió solo Taylor, que anota de tres para poner por delante a los blancos por primera vez. 7-8.

7:30 | ¡Canastón de Ayón! 6-5.

8:35 | Ahora sí… ¡¡Triiiple de Rudy!! Importante para los pupilos de Laso mejorar sus porcentajes respecto al último día. 4-3.

8:50 | Falla Llull de tres y Sastre amplía diferencias. 4-0.

9:30 | Anota de dos San Emeterio. Después, triple de Felipe errado. 2-0.

¡¡Arranca el partido!! Primera posesión para el Madrid.

Presentación oficial de los dos equipos. Cinco minutos el arranque. Ambientazo en la Fonteta.

Pablo Laso, a diez minutos del envite, deja varios titulares: «Estamos bien mentalmente, conscientes de la importancia del partido». «No hemos sido constantes en la serie, pero hemos hecho cosas buenas. El Valencia tiene mérito». «Debemos estar preparados para un partido difícil». «Solo les he pedido que seamos nosotros mismos, que seamos el Real Madrid».

Desde que en 2010 el Baskonia se proclamara campeón de Liga, Madrid y Barcelona se han repartido los triunfos.

Treinta minutos para que bote el balón. Las casas de apuestas dan como favorito al Real Madrid, pero muy ligeramente. Locura en Valencia ante un día que puede ser histórico.

El cuarto encuentro de la serie arrancará a eso de las 20:30 horas y podrá seguirse en #0, de Movistar, o en Estrella Digital, donde os contaremos todo lo que suceda.

La ilusión en Valencia es tremenda. Plantilla y afición, unidos en la búsqueda del título:

Los jugadores del Madrid parecen tener claras cuáles son las claves para forzar el quinto partido:

Un repaso histórico al que contribuyeron, entre otros, Dubljevic y San Emeterio. Por parte del Madrid, Doncic dio la cara, pero no fue suficiente. El Valencia, por tanto, se puede consagrar campeón en la Fonteta ante su público.

En el tercer partido, los de Laso salieron en tromba, con una buena defensa, pero el Valencia despertó al final del primer cuarto, y de qué manera. De ahí al final del encuentro solo hubo un conjunto y se tradujo en el marcador final (81-64). Así se vivió el desenlace:

En esta ocasión los merengues lo tienen más complicado. Pese a ganar el primer partido (87-81), los de Pedro Martínez asaltaron la capital (79-86) e igualaron la serie.

Ambos equipos reeditan en esta edición la final que se vislumbró en 2016, donde los pupilos de Pablo Laso consiguieron imponerse en una gran eliminatoria.

Para situarse en la última ronda de la competición doméstica el equipo blanco se deshizo del BC Andorra (2-1 en la serie) y de Unicaja (3-0). El Valencia hizo lo propio con el Barcelona y el Baskonia.

Bienvenidos a la retransmisión del cuarto partido Valencia Basket vs Real Madrid, en vivo online y en directo, correspondiente a la final de la Liga Endesa 2017.