martes, septiembre 17, 2024

España se redime y golea a Suiza tras un complicado arranque en la Nations League

España no tardó en reencontrarse con el gol tras el empate sin goles frente a Serbia en su primer partido de la Nations League 2024

En el segundo encuentro de la Nations League, la selección española logró una contundente victoria por 1-4 contra Suiza, en un duelo donde el marcador no reflejó completamente la dificultad que plantearon los suizos.

A pesar de la expulsión temprana de Le Normand en el minuto 20, cuando España ya se había adelantado gracias a los goles de Joselu y Fabián Ruiz, el equipo de Luis de la Fuente supo resistir y controlar el partido. Suiza logró acercarse en el marcador con un gol de Amdouni justo antes del descanso, pero España volvió a la carga en la segunda mitad, sentenciando el encuentro con dos goles más.

Una de las estrellas del encuentro fue el joven Lamine Yamal, quien volvió a deslumbrar por la banda derecha. Fabián Ruiz también destacó al anotar un doblete que consolidó su actuación. En general, España dominó el partido desde los primeros minutos, con Joselu rompiendo la sequía goleadora apenas tres minutos después del inicio del partido. Ferran Torres, con su habitual olfato goleador, también dejó su huella en el marcador.

Raya y Ferran, claves en la victoria española

David Raya tuvo otra jornada destacada en la portería, aprovechando la ausencia de Unai Simón para demostrar sus capacidades. El guardameta, conocido en la Premier League, realizó varias intervenciones cruciales y fue esencial en la construcción del tercer gol español. Este tanto fue el resultado de una jugada rápida en tres toques: «Raya, Ferran y Fabián», que selló el partido en un momento en el que Suiza presionaba intensamente con el marcador 1-2.

Justo después, Ferran Torres anotó el cuarto y definitivo gol, consolidando su actuación con gol y asistencia tras sustituir a Lamine Yamal al inicio del segundo tiempo. Este triunfo permite a España ocupar la segunda posición del grupo 4 en la Liga A de la Nations League, por detrás de Dinamarca, que ha conseguido pleno de victorias en esta ventana internacional. Serbia y Suiza completan el grupo, en tercera y cuarta posición, respectivamente.

La selección española volverá a jugar en octubre, cuando recibirá a Dinamarca y Serbia en casa, en lo que se anticipa como dos jornadas cruciales para sus aspiraciones en esta competición.