jueves, septiembre 26, 2024

Real Madrid 3-2 Alavés: Los blancos logran su quinta victoria consecutiva en el partido 300 de Ancelotti

El Real Madrid derrotó al Deportivo Alavés en un emocionante encuentro en el Santiago Bernabéu, en el que Lucas Vázquez, Mbappé y Rodrygo marcaron para los blancos, a pesar de la reacción tardía del Alavés con los goles de Protesoni y Kike García.

El Real Madrid continúa su racha de victorias al derrotar al Deportivo Alavés en el Santiago Bernabéu con un emocionante 3-2, en lo que fue el partido número 300 de Carlo Ancelotti como técnico del equipo blanco. A pesar de dominar gran parte del encuentro, los de Ancelotti sufrieron en los últimos minutos tras los goles de Benavídez Protesoni y Kike García, quienes acortaron distancias para el Alavés. A pesar del empuje final del equipo visitante, los blancos lograron mantener los tres puntos en casa y sumar su quinta victoria consecutiva.

El Madrid impone su ley desde el inicio

El partido comenzó de manera perfecta para el Real Madrid. Apenas se había cumplido el primer minuto cuando Lucas Vázquez, en su partido número 250 en LaLiga, abrió el marcador con un gol tempranero. Un cambio de juego de Federico Valverde hacia Vinícius Jr. permitió al brasileño deshacerse de Mouriño y asistir a Vázquez, quien definió con la zurda. El canterano además portaba el brazalete de capitán, en una noche especial para él y para los blancos.

El Real Madrid continuó dominando el encuentro y encontró el segundo tanto al filo del descanso. Una jugada brillante entre Kylian Mbappé y Jude Bellingham terminó con el francés marcando tras dejar fuera de combate a Mamadou Diarra con tres toques precisos. Mbappé incluso marcó un segundo gol minutos después, pero fue anulado por el árbitro.

Rodrygo amplía la ventaja en la segunda mitad

Apenas comenzada la segunda mitad, en el minuto 47, Rodrygo protagonizó una jugada individual impresionante. El brasileño dejó atrás a dos defensas del Alavés y superó a Sivera con un disparo entre las piernas del portero. Con el 3-0, parecía que el partido estaba completamente encarrilado para los blancos, que dominaban cómodamente.

El Alavés reacciona en los minutos finales

Sin embargo, el Alavés no bajó los brazos. Un disparo de A. Rebbach al palo en el minuto 76 fue el primer aviso, y a partir de ahí el equipo visitante comenzó a encontrar su camino hacia la portería. En el minuto 85, Benavídez Protesoni acortó distancias, y apenas dos minutos después, Kike García marcó el segundo gol del Alavés. Con este tanto, Kike García suma cuatro goles en 13 enfrentamientos contra el Real Madrid en LaLiga, habiendo anotado uno con el Alavés, dos con el Eibar y uno con Osasuna.

La intervención de Endrick y la polémica

Endrick, quien ingresó al campo en el minuto 70, estuvo cerca de marcar el cuarto gol para el Madrid, pero su disparo impactó en el larguero. Además, el joven brasileño se vio envuelto en una polémica jugada con Mouriño, en la que recibió una tarjeta amarilla por una falta sin balón. Luis García Plaza, entrenador del Alavés, criticó duramente la decisión del árbitro en rueda de prensa, argumentando que debía haber sido tarjeta roja: “La falta de Endrick es roja. Teníamos que jugar los últimos minutos contra diez”, señaló el técnico.

El Real Madrid mostró su habitual capacidad de dominio y velocidad en el ataque, especialmente en la primera parte del encuentro. Los goles tempraneros de Lucas Vázquez y Mbappé cimentaron una ventaja que parecía definitiva con el tercer tanto de Rodrygo. Sin embargo, la relajación en los últimos minutos casi les cuesta caro. El Alavés aprovechó la falta de concentración del Madrid para marcar dos goles rápidos y poner en aprietos a los locales.

Por su parte, el Alavés mostró carácter y determinación, con un buen cierre de partido que les permitió reducir distancias y crear incertidumbre en el marcador. Los goles de Protesoni y Kike García son un reflejo de su combatividad, aunque finalmente no fueron suficientes para evitar la derrota.

Con este resultado, el Real Madrid suma su quinta victoria consecutiva entre LaLiga EA Sports y Champions League y celebra el partido 300 de Carlo Ancelotti al mando del equipo. Los blancos han marcado en todos sus partidos oficiales de la temporada, con un total de 21 goles. El Deportivo Alavés, por su parte, se marcha con buenas sensaciones tras su reacción final, aunque no logró sumar en el Bernabéu.