domingo, septiembre 29, 2024

LALIGA EA SPORTS: El Barcelona cae ante Osasuna y pierde su primer partido en LaLiga (4-2)

El Barcelona pierde su invicto en LaLiga tras caer 4-2 ante un imparable Osasuna en la Jornada 8 de LALIGA EASPORTS

El FC Barcelona ha sufrido su primera derrota de la temporada 2024/25 en LaLiga tras caer 4-2 en un duro enfrentamiento contra un inspirado Osasuna. El equipo dirigido por Hansi Flick vio interrumpida su racha de siete victorias consecutivas, en un partido donde el conjunto rojillo fue contundente en ambas áreas y aprovechó las oportunidades para sellar un importante triunfo.

Primera mitad: Osasuna domina y toma ventaja

Desde el inicio, Osasuna demostró que no se dejaría intimidar por el invicto del Barcelona. En el minuto 18, Budimir abrió el marcador con un cabezazo tras un preciso centro de Bryan Zaragoza, descolocando por completo a la defensa blaugrana.

Diez minutos después, el propio Bryan aprovechó una pérdida en el mediocampo del Barça para marcar el segundo gol tras una jugada individual, en la que batió a Iñaki Peña en un mano a mano, dejando a los de Flick sin respuestas claras.

El Barcelona, que no lograba encontrar su ritmo de juego ni imponer su posesión característica, tuvo pocas oportunidades claras en la primera mitad, la más notable siendo un disparo de Koundé que se estrelló en el larguero, cerrando así una difícil primera mitad para los culés.

Reacción culé y gol de Pau Víctor

El Barcelona salió más agresivo en la segunda mitad, buscando acortar distancias lo antes posible. El gol llegó en el minuto 53, cuando Pau Víctor aprovechó un balón suelto tras un error en la salida del guardameta de Osasuna para marcar su primer tanto oficial con el club. Con el 2-1, los culés parecían haber despertado y comenzaron a presionar más arriba, pero la reacción se vio frustrada rápidamente.

Osasuna, lejos de achicarse, se mantuvo firme y continuó atacando. En el minuto 72, Budimir volvió a ser protagonista al provocar un penalti que él mismo transformó para poner el 3-1 en el marcador.

Orgullo y último empuje del Barça

A pesar del 3-1 en contra, el Barcelona no bajó los brazos. La entrada de Raphinha y Lamine Yamal dio frescura al ataque, pero el tiempo corría en su contra. Cuando más empujaba el equipo culé, Abel Bretones aprovechó un espacio dejado por la defensa barcelonista y, con un potente disparo desde fuera del área, marcó el cuarto gol para Osasuna, sentenciando el partido.

Lamine Yamal, en el tiempo añadido, logró anotar el segundo para el Barça con un excelente disparo, pero ya era demasiado tarde para cambiar el destino del encuentro. A pesar de los esfuerzos finales, incluidos un disparo al palo, el Barcelona no pudo evitar su primera derrota en la liga.

Reacciones y próximos desafíos

El entrenador Hansi Flick destacó el esfuerzo del equipo en los momentos finales, aunque lamentó los errores defensivos que costaron caro. Señaló la importancia del partido del martes en su segundo encuentro de la Champions League, donde recibirán al Young Boys en el Estadio Montjuïc. Se mostró optimista y con ganas de conseguir su primera victoria en la competición.

Con esta derrota, el Barcelona pone fin a su racha de victorias y deberá reponerse de cara a los próximos compromisos de LaLiga. Por su parte, Osasuna sigue invicto en casa y suma 14 puntos tras ocho jornadas, consolidándose como uno de los equipos más fuertes en El Sadar.