martes, octubre 1, 2024

Crisis en el Almería: Sin rumbo en Segunda División tras caer goleado en Valencia

El Almería sigue sin encontrar el rumbo en LaLiga Hypermotion, tras caer goleado ante el Levante y hundirse en los puestos de descenso, a pesar de tener la plantilla más cara de la categoría

El Almería está atravesando una de las peores crisis deportivas de los últimos años. Tras caer goleado 4-2 frente al Levante en la última jornada, el equipo almeriense ha caído a los puestos de descenso, sumando apenas dos puntos de los últimos quince posibles en la LaLiga Hypermotion. A pesar de tener la plantilla más valiosa de la categoría, la situación se complica jornada tras jornada para el equipo dirigido por Rubi.

El valor no se traduce en resultados

Después de un descenso inesperado tras varios cambios en el banquillo la temporada pasada, el Almería afrontaba la presente campaña con la idea clara de volver a la élite del fútbol español. Con la plantilla más cara de la Segunda División, superando en valor incluso al Granada, el equipo partía como uno de los favoritos para pelear por el ascenso. Sin embargo, la realidad ha sido otra.

Desde el inicio de la temporada, los almerienses han tenido enormes dificultades para sacar resultados. En los últimos 365 días, solo han logrado ganar cuatro partidos entre Primera y Segunda División. Esta temporada, el equipo solo ha podido vencer al Tenerife, último en la tabla, y ha demostrado graves problemas defensivos, siendo el equipo más goleado con 15 tantos en siete jornadas.

Derrota dolorosa frente al Levante

En el último encuentro ante el Levante, el Almería logró empatar un 2-0 en contra antes del descanso, gracias a dos goles de Sergio Arribas. Sin embargo, el equipo de Rubi no supo aprovechar ese impulso en la segunda mitad y volvió a ceder terreno, encajando dos goles más que sentenciaron el 4-2 final.

El partido empezó cuesta arriba para los andaluces, con el Levante adelantándose rápidamente en el marcador tras una pérdida de balón en defensa que Roger Brugué aprovechó para batir a Maximiano. A los 15 minutos, Morales amplió la ventaja para los locales. Aunque el Almería consiguió reaccionar con los goles de Arribas, la segunda parte fue dominada por el Levante, que volvió a adelantarse con un tanto de Kochorashvili. Los indálicos, a pesar de sus esfuerzos, no lograron volver a igualar el marcador y encajaron un cuarto gol en un contragolpe letal.