lunes, octubre 7, 2024

LaLiga Hypermotion: El Burgos CF rompe su racha positiva con una derrota ante el Almería

El Burgos CF rompe su racha de cuatro partidos invictos, pero se mantiene en la cuarta posición de la clasificación con 14 puntos tras ocho jornadas en LaLiga Hypermotion

El Burgos CF ha visto interrumpida su racha de cuatro partidos sin conocer la derrota tras caer 2-0 frente al Almería en la octava jornada de LaLiga Hypermotion. A pesar de haber jugado con un hombre más durante 55 minutos, el equipo dirigido por Jon Pérez Bolo no logró aprovechar la ventaja numérica y se mantiene en la cuarta posición de la tabla con 14 puntos.

Un partido cuesta arriba desde el principio

El Burgos comenzó el partido con dificultades. En el minuto 29, Luis Javier Suárez abrió el marcador para el Almería tras una jugada combinada con Sergio Arribas. El gol llegó después de que Aitor Córdoba habilitara al delantero colombiano, quien quedó mano a mano con el portero.

A pesar del golpe, el Burgos respondió con una clara ocasión solo dos minutos después, cuando el guardameta Maximiano evitó el empate con una gran intervención. Sin embargo, la expulsión de Sergio Arribas del Almería, quien ya había sido amonestado, por una dura entrada a David González en el minuto 35, dejó al equipo local con diez jugadores.

Superioridad numérica sin recompensa

A pesar de tener un jugador más durante gran parte del partido, el Burgos no fue capaz de traducir esa ventaja en goles. En el minuto 64, el equipo burgalés parecía haber logrado el empate, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. La falta de acierto en las ocasiones clave fue uno de los temas destacados en la rueda de prensa postpartido de Bolo, quien lamentó no haber capitalizado las oportunidades: “Tuvimos tres ocasiones claras, pero no supimos concretar ninguna”.

El Almería, por su parte, resistió bien con diez jugadores y, en el minuto 89, selló la victoria con un segundo gol en un contragolpe liderado por Alejandro Pozo, lo que dejó sin opciones al Burgos.

Preocupaciones por las lesiones de Appin y Sancris

Otro de los puntos de preocupación para el Burgos fue la situación física de Kevin Appin y Álex Sancris, quienes terminaron el partido con problemas físicos. Appin, además, podría perderse el próximo partido contra el Mirandés debido a su posible convocatoria con la selección de Martinica en los partidos de la Liga de Naciones CONCACAF. El diagnóstico sobre su rodilla determinará si viaja o si se queda para recuperarse .

Sancris, por su parte, también podría perderse el clásico debido a molestias en los isquiotibiales, y su situación será evaluada en las próximas horas .

Rueda de prensa: análisis de los entrenadores

En la rueda de prensa posterior al partido, Jon Pérez Bolo admitió que no fue fácil jugar contra un Almería que mostró gran solidez a pesar de la inferioridad numérica. “Teníamos que ser más precisos y tener más paciencia, pero no logramos aprovechar las oportunidades que tuvimos”, reconoció el entrenador.

Por otro lado, Rubi, técnico del Almería, destacó el esfuerzo de su equipo y subrayó la importancia de haber ganado con diez jugadores durante tanto tiempo: “Fue un ejercicio de resistencia y garra, donde Lopy, Baba y Luis Suárez hicieron un partidazo”.

Próximos enfrentamientos

De cara a la próxima jornada, el Burgos CF recibirá en casa a un Mirandés necesitado de puntos tras su derrota como local frente al Granada. Por su parte, el Almería visitará al Real Oviedo, donde buscará seguir escalando en la tabla de la Segunda División.