domingo, octubre 20, 2024

Un doblete de Raúl Sánchez amarga la tarde al Levante

El delantero castellonense marcó dos goles que dieron la victoria al Castellón ante el Levante (2-0), en este derbi de la Comunidad Valenciana.

La jornada 10 de La Liga Hypermotion deparaba este encuentro entre Castellón y Levante, dos equipos en la parte alta de la clasificación. El Levante venía de una derrota ante el Racing (1-0) en la jornada anterior, mientras que los locales venían de perder 2-1 a domicilio contra el Sporting. La victoria era imperante para los dos.

El partido comenzó con el Levante siendo más propositivo y con el Castellón respondiendo a la contra. No fue hasta la mitad de la primera parte cuando empezaron a surgir las ocasiones. Morales e Iván Romero dispusieron de varias oportunidades para adelantarse en el marcador, pero no encontraron portería. El equipo Castellonense contestó con un remate de cabeza de Seuntjens al larguero, en el minuto 33.

Image 6 6
Fuente de imagen: @LevanteUD en X

El choque llegó en tablas a la segunda mitad y las oportunidades de gol se empezaron a producir con mayor frecuencia. Tanto fue así que, en el 53′, el Castellón abrió la lata con un gol de Raúl Sánchez, después de que Calatrava filtrase un pase a la zona izquierda del área, donde el delantero remató con pierna izquierda para el primero del día. A partir de ahí, el Levante siguió intentando marcar, pero el equipo de casa dispuso de mejores ocasiones, como un disparo cruzado desde la izquierda de Douglas en el minuto 70, que se estrelló en el palo de la meta de Andrés Fernández.

La sentencia llegó en el minuto 77, cuando el Castellón firmó una acción combinada espectacular para que Calatrava, de nuevo, llegase a tres cuartos de campo y le pudiese un balón en bandeja a Raúl Sánchez para que ajustase un disparo a la derecha de la portería.

Los locales se llevaron el partido en una sólida actuación, mientras que el Levante debe mejorar sus prestaciones fuera del Ciutat de València. El Castellón adelanta a los levantinistas en la tabla (16 y 15 puntos respectivamente) y ya entra en puestos de Play-Offs. El Levante sale de ellos, aunque la calificación está muy apretada y todo puede cambiar con un resultado.