miércoles, octubre 23, 2024

Gran esfuerzo sin recompensa para el Eldense

La jornada 10 de La Liga Hypermotion nos ha dejado este Eldense 2-3 Zaragoza. Un partido entretenido y con muchos goles, en el que el tanto final de Adrián Liso para los visitantes deja al Eldense a 2 puntos del descenso.

El Eldense no se arrugó en su estadio frente a un equipo puntero de la liga como el Zaragoza. Comenzó de tú a tú y se repartieron el dominio territorial, sin demasiadas ocasiones para ninguno, eso sí. Ya en el minuto 11, el Eldense golpeó primero, con un gol de Juanto Ortuño, después de una brillante jugada por la banda derecha de Víctor García. Centró el balón al área y el delantero remató de primeras, imparable para Poussin.

El Zaragoza no tardó en reaccionar. Tras un par de ocasiones de Iván Azón, llegó en el minuto 34 el tanto del empate. Bazdar se plantó solo delante del portero, le recortó y remató a dentro en una bonita maniobra del delantero zaragocista. Pero había más antes del descanso. Concretamente, justo antes del descanso, en el minuto 49, Aketxe puso un centro desde una falta lateral, que remató Azón en el segundo palo para adelantar a los suyos.

En la segunda mitad el Eldense se echó arriba a por el empate. Estuvo a punto de conseguirlo cuando el colegiado les anuló un gol de Ortuño, que se encontró un rechace en el área, controló y remató a gol, pero estaba en posición antirreglamentaria. No obstante, en el minuto 72 sí lograron poner el empate en el marcador, pues Youness Lachhab cabeceó desmarcado en el corazón del área un centro de córner de Mateo. 2-2.

Finalmente, el Zaragoza volvió al ataque y, en el minuto 80, Alberto Marín encontró a Adrián Liso con un buen pase al espacio con el que le dejó solo ante el portero. Liso definió raso para el 2-3 definitivo.

El Zaragoza suma una importante victoria y sigue a la caza del Racing de Santander, en 2ª posición. El Eldense ha de seguir trabajando para sumar de 3 en 3, para escapar de la zona baja de la tabla, que otorga puestos de descenso.

Más: Vinícius brilla en una nueva remontada del Real Madrid