viernes, octubre 25, 2024

La Real Sociedad por fin se sube al tren de Europa

Los donostiarras ganan 1-2 al Maccabi Tel-Aviv y consiguen la primera victoria europea de la temporada. Con estos 3 puntos se meten en la pelea por la clasificación directa.

Ha costado, pero en la tercera jornada la Real Sociedad ha conseguido la primera victoria en Europa, haciéndolo además a domicilio. Y la ha logrado con un partido bastante completo, sin muchas fisuras de un 11 muy titular, mucho más que los que había usado en los partidos anteriores Imanol.

Y es que salió el equipo txuri-urdin ha mandar en un campo de Belgrado prácticamente vacío, en el que se encontraban algo menos de 100 seguidores realistas apoyando a su equipo. El inicio estuvo disputado, con una Real a la que le costaba sacar el balón jugado, pero que rápidamente se hizo con el control del partido y encerró al Maccabi en su área.

Sadiq fue de los jugadores más activos en esta primera parte y tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, pero fue Pacheco quien, después de un centro de córner medido por parte de Blais Méndez, puso el 0-1 en Serbia. Este gol le dio todavía más energía a la Real que siguió atacando y teniendo jugadas claras para ampliar el marcador, pero los locales resistieron el asedio y se fueron al descanso vivos en el partido.

La Real Sociedad Celebra El Primer Gol
Real Sociedad/ X

El descanso frenó a la Real Sociedad

El paso por vestuarios pareció venirle bien al Maccabi y mal a los donostiarras, que salieron perdiendo balones muy peligrosos que suerte tuvieron que no acabasen en gol. Lo pasó verdaderamente mal la Real en los primeros 10 minutos de la segunda parte, hasta que un par de balones a la espalda de la defensa local pareció volver a activar a los de Imanol, que consiguieron marcar el segundo por medio de Sadiq, pero fue anulado por un supuesto fuera de juego posicional de Aguerd. Solo cuatro minutos más tarde Sergio Gómez recogió un balón de Becker para ampliar, ahora sí, la distancia en el marcador.

No pasó muchos aprietos después del segundo gol durante casi toda la segunda parte, controlando el balón de la mano de un Zubimendi que cumplía 200 partidos vistiendo los colores de esta camiseta.

Ya en el minuto 80, los txuri-urdin quisieron darle emoción al partido y dejaron que Turgemann pusiese el 1-2 en una de las primeras ocasiones claras que había tenido el equipo local. Tuvo suerte la Real y en el minuto 88 el Maccabi Tel- Aviv se quedó con un jugador menos, frenando cualquier ímpetu de empate en los minutos finales.

Con esta victoria, la Real Sociedad se encuentra ya en el puesto 17 de la nueva Europa League, justo en medio dentro de los puestos de playoffs. Esta victoria le hace soñar con estar entre los ocho primeros, que son los que pasan directamente a la siguiente ronda de eliminatorias.

Deberá seguir el equipo de San Sebastián en esta línea ascendente en la que se encuentran desde el parón de selecciones, donde ya han conseguido dos victorias seguidas, y lo más importante, las dos a domicilio, una materia que les estaba costando trabajo superar.

El próximo partido europeo también será lejos del Reale Arena, contra el Victoria Plzen, para después recibir en su campo a todo un histórico como es el Ajax, y más adelante, también en casa, al siempre peligroso Dinamo Kiev.

En LaLiga EA Sports, reciben el domingo por la noche al Osasuna, buscando volver a acercarse a los puestos que dan acceso la temporada que viene a Europa, los cuales están ya a 5 puntos después de un mal inicio liguero.