domingo, septiembre 22, 2024

El Leicester deja a Mourinho al borde del abismo

El Leicester City ha recuperado el liderato de la Premier League, que le había arrebatado momentáneamente el Arsenal, después de imponerse este lunes al Chelsea (2-1) en el partido que cerraba la decimosexta jornada del campeonato inglés, donde el equipo 'blue' se encuentra a un solo punto del descenso.

El sorprendente Leicester ha vuelto al primer puesto, con dos puntos más que el Arsenal y tres sobre el Manchester City, apoyado en la pareja estelar que están conformando esta temporada Riyad Mahrez y Jamie Vardy, autores de los tantos que adelantaron doblemente al equipo local.

El inglés, máximo goleador de la Premier con 15 tantos, remató a la red en la primera parte un centro del argelino, que batió en la segunda mitad a Thibaut Courtois con una rosca perfecta para poner el 2-0 en el marcador. Con la entrada de Pedro Rodríguez y Cesc Fábregas, ambos suplentes de inicio, el Chelsea mejoró, pero no le sirvió para aspirar al empate.

El delantero canario se marchó de su marcador y puso un centro milimétrico a la cabeza de Loic Remy, que marcó a placer y dio esperanza a su equipo a falta de un cuarto de horas. Sin embargo, el equipo entrenado por Jose Mourinho no tuvo fuerzas para más y cedió su novena derrota liguera.