lunes, septiembre 23, 2024

Magnífico Bale, horroroso Jesé

Keylor, buen trabajo (6). No pudo hacer nada en los dos goles del Rayo. Estuvo muy rápido para evitar el disparo de Embarba en una jugada que pudo ser el tercer gol del partido. Firmó una buena parada ante un disparo lejano de Bebé. No tuvo trabajo en la segunda mitad.

Danilo, mal en defensa (3,5). Intentó anticiparse a Bebé en la jugada del gol, pero no lo consiguió y dejó vía libre para que el extremo crease la jugada del primer gol del partido. Puso un gran centro a Lucas Vázquez en el segundo tanto madridista.

Marcelo, mal en ataque (4). Sufrió menos que Danilo por su costado, pero también dejó muchísimos huecos. Estuvo alocado en ataque y no terminó de acertar en ninguna de sus llegadas.

Varane, nervioso (4). Regaló el córner que generó el primer gol y no acertó a despejar en esa misma jugada justo antes de que Miku marcase. Estuvo como un flan en los minutos posteriores al 2-0 cuando se vio superado por culpa de los espacios que dejaban sus compañeros. Rindió mejor en la segunda parte, pero no terminó de anticiparse a los contrarios.

Pepe, con mucho carácter (6). No dio abasto para defender cuando su equipo se quedó grogui y llegó tarde a algunas jugadas. Estuvo habilidoso en la llegada en la que forzó el córner que terminó en el 1-2. Creció mucho en la segunda parte y se fue al suelo de forma brillante para cortar muchos balones.

Kroos, un desastre (3). Empezó bien en la distribución, pero con los goles del Rayo desapareció completamente y no supo frenar las contras. El equipo echó mucho de menos a Casemiro en esos minutos. Sacó el córner con el que el Madrid redujo diferencias. Perdió varios balones en la segunda mitad y estuvo perezoso a la hora de recuperar la posición.

Kovacic, discreto (4,5). Perdió muchos balones en la primera parte. Estuvo desubicado en el centro del campo y tampoco tuvo la mente fría cuando pudo definir en el área. No fue decisivo en ninguna opción ofensiva.

Isco, chupón 43,5). Abusó mucho de las conducciones en la primera parte y le costó mucho recuperar la posición. Disparó fatal una falta desde la frontal al intentar levantarla sin espacio por encima de la barrera. Quiso gustarse con el balón, pero una vez más sus toques no resultaron relevantes.

Bale, superstar (9,5). Realizó un gran disparo sin casi hueco para cargar la pierna en la primera jugada del partido, pero el balón golpeó en el poste. Marcó un gran gol de cabeza y rozó otro tanto con un zurdazo cruzado que salió muy cerca del poste. Decidió el partido con su segundo tanto con una cabalgada marca de la casa. Cambió varias veces la orientación del juego con mucha precisión y asistió a sus compañeros en jugadas que no supieron aprovechar.

Jesé, horrible (2). Regaló casi todos los balones que tocó y no pudo desbordar nunca a su par. Estuvo lentísimo en muchas jugadas y nunca pudo superar por velocidad a sus marcadores. Remató al cuerpo del portero en la única opción clara que tuvo en todo el partido. No rindió ni en el centro ni en la banda.

Benzema, sin incidencia en el juego (4,5). No participó en ninguna jugada de peligro. Volvió a estar algo blando por culpa de otra lesión muscular que encendió todas las alertas en el banquillo del Real Madrid.

Zidane, con confianza en su plan (6).  Se enfadó mucho con sus jugadores con el 2-0, pero no consiguió corregir las posiciones en toda la primera parte y solo cambió a Benzema por obligación. No se volvió loco y al final consiguió su objetivo.

Lucas Vázquez, un suplente de lujo (7,5). Saltó mucho y cabeceó a la maravilla en la jugada de su gol. No llegó a rematar un balón de Bale en el área pequeña. Luchó como siempre y fue el único futbolista de ataque que estuvo a la altura, al margen del ‘11’.

Modric, buenos minutos (6). Estuvo muy poco tiempo en el campo, pero pudo demostrar que el equipo gana mucha claridad cerca del área cuando él juega.

James, correcto (5,5). No tuvo tiempo para demostrar gran cosa, aunque combinó y dobló balones a sus compañeros de ataque con más criterio que Isco en todo el partido.