martes, octubre 1, 2024

El Sevilla sigue la estela de la Juventus

Triunfo importante del Sevilla en su feudo (1-0) ante el Olympique de Lyon. Un solitario tanto de Ben Yedder otorgan los tres puntos a los hispalenses, que se sitúan segundos, con los mismos puntos (4) que la juventud, que goleó a domicilio al Dinamo de Zagreb. Vietto falló un penalti en la recta final que hubiera nutrido de tranquilidad a los suyos.

El Olympique fue superior en un primer periodo en el que el Sevilla era incapaz de tomar el control del encuentro. Con Cornet, Fakir y Dardes como principales armas, el conjunto francés pudo marcharse al descanso por delante en el marcador. Sin embargo, en el segundo periodo, los visitantes pagaron su escaso acierto tras bajar la intensidad y verse superado por el Sevilla.

Y es que la charla de Sampaoli en los quince minutos de tregua caló hondo en sus pupilos, que saltaron al césped con otra chispa. En apenas unos minutos, el equipo andaluz encerró al Lyon, y empezó a gozar de oportunidades para sellar el triunfo. Así hasta que Ben Yedder materializó el decisivo tanto del choque, después de que le hubieron anotado uno minutos antes.

En la recta final del encuentro, el Sevilla supo manejar su ventaja. Dio un paso atrás, pero siempre con una buena colocación en el campo que impedía a los franceses cuajar peligrosos ataques. A la contra, hubo opciones para sentenciar el duelo. Hasta de un penalti dispusieron los hispalenses, pero Vietto, muy bien desde su llegada, no consiguió transformarlo. No tuvo trascendencia y el Sevilla obtuvo tres puntos vitales para su futuro en la Champions.