viernes, septiembre 20, 2024

La obra de Simeone no ha concluido

90+4'. ¡Final del partido! El Atlético, por tercera ocasión en cuatro años, se clasifica para las semifinales de la Champions.

90+3'. Busco el disparo lejano Griezmann, ya que no había portero.

90+2'. Detiene el balçon Oblak. Grita y grita Simeone, pese a que la eliminatoria está ya vista para setencia.

90'. Cuatro minutos de prolongación.

87'. Disparo de Correa demasiado centrado.

86'. Se equivocó ahora Griezmann. Salió rápido, con regate incluido, pero luego tardó en soltar el balón.

86'. Gran intensidad. Siempre al choque los futbolistas de ambos equipos.

84'. Cambio en el Leicester. Se marcha Morgan y entra Amartey.

81'. Arriesga el conjunto inglés, que tiene como cierre a Schmeichel, encargado de cortar los balones largos.

78'. Ahora lo ha intentado Ulloa, que se ha topado con Savic. Tiene fe el Leicester, pero el Atlético puede sentenciar en cualquier momento.

76'. ¡Qué cerca Mahrez! Disparo que roza el larguero.

74'. Cambio en el Atlético. Se retire Filipe Luis y entra Correa.

73'. No se rinde el Leicester, que empieza a asumir riesgos. Falta favorable al equipo inglés muy cerquita del área.

71'. Buena contra del equipo español. El balón lo cazó Torres en el costado izquierdo. El delantero metió el balón atrás, pero Griezmann había abandonado esa posición.

69'. Ndidi reclama penalti, después de su disparo toque en el brazo de Savic. El colegiado no señala nada.

67'. Cambio en el Atlético. Se retira Carrasco y entra Torres.

67'. ¡Vardy la ha tenido! Muy cerquita de conseguir el segundo el Leicester. Pase atrás y el disparo del ariete se topa con Savic.

65'. Ahora parece que respiran los de Simeone. Perdió finalmente Filipe Luis en el costado izquierdo.

63'. Al Atlético le falta tomar la posesión para desactivar el empuje de los pupilos de Shakespeare.

60'. ¡¡¡¡Goooooooool del Leicester!!!! Balón muerto en el área, que resulve el delantero con un sutil disparo. A dos goles de la hazaña el equipo inglés.

59'. Bien el Atlético por arriba. Saca todos los centros laterales del conjunto rival.

57'. Se duele sobre el césped Saúl. Le pisó Mahrez. Era entrada de cartulina roja.

55'. Fuera de juego de Carrasco, que se quedaba sólo.

54'. Se retira Juanfran, que aplaude a los 1.600 aficionados rojiblancos. Entra Lucas. Savic se marcha a la posición de lateral diestro.

53'. Otra vez ha probado fortuna Chilwell, en esta ocasión con un cabezazo.

51'. ¡¡Casi Chilwell!! Disparo que se marcha por encima del larguero. Entró solo por la izquierda.

49'. ¡La ha tenido el Atlético! Gran carrera de Griezmann, que muy solidario cede el balón al segundo palo. Carrasco no llega por poco y reclama penalti.

47'. Shakespeare ha realizado dos modificaciones en su once. Okazaki ha dejado su puesto a Ulloa y Banelouane ha abandonado el campo para que entrara Chilwell.

46'. Doble ocasión del Leicester, que ha salido muy enchufado. Saque de esquina.

45'. ¡Arranca la segunda parte!

45'. ¡Final de la primera mitad! Un gol de Saúl coloca en una situación inmejorable al Atlético, que ha mantenido un buen orden táctico y defensivo. El Leicester, que ha creado poco peligro, necesita tres goles para seguir su sueño. En quince minutos sigue la acción.

43'. Saque de banda de Fuchs que despeja la defensa colchonera.

42'. Reclama penalti el Atlético. Se revolvió Carrasco, que cayó tras un lance con el meta. El juez de área no vio nada.

42'. Bien Godín ahora, que frena la internada de Vardy.

40'. Balón largo al que no llega Carrasco. El partido, en un terreno favorable al Atlético. Escasas transiciones y sin salidas rápidas de área a área.

37'. Probó fortuna Filipe Luis desde lejos sin mucha fe. Maña finalización de jugada.

34'. Disparo lejano que ataja Oblak sin dificultades.

33'. Saque de esquina sin consecuencias.

32'. ¡Casi repite Saúl! Schmeichel detuvo el disparo del mediocentro.

30'. La posesión es del Leicester, que es el que más urgencia tiene. Eso sí, en zonas de poco peligro. El Atlético, cómodo.

28'. No se complica la vida el conjunto español, que despeja todo balón que llega al área. Los pupilos de Shakespeare necesitan ahora tres tantos.

26'. ¡¡¡¡Gooooooool del Atlético!!!! Centro medido de Filipe Luis y Saúl, sólo, cabecea a la perfección para dar un golpe a la eliminatoria.

24'. ¡Córner para el Leicester! Buena contra que acaba en un disparo a la desesperada de Verdy, ya sin ángulo.

21'. Mueve el balón el equipo de Simeone, ahora isn tanta oposición. Espera más atrás el equipo inglés.

19'. Falta de Gabi sobre Okazaki en la medular.

17'. No muestra flaquezas el Atlético, que ahora suma efectivos en campo rival.

15'. De momento, sin ocasiones claras.

13'. Aplaude Koke la intención de su compañero Carrasco, que le buscó en el segundo palo.

11'. Córner del Atlético sin consecuencia alguna.

9'. Serio y ordenado el equipo de Simeone, que busca la salida rápida después de cada balón dividido ganado.

7'. Muy cerca Vardy de conectar con el balón en el área pequeña. Ahora mismo, el principal temor rojiblanco.

6'. Presión alta del equipo local, que trata de dificultar la salida de balón del Atlético.

5'. Buen ataque del Leicester por banda izquierda. Partido igualado en los primeros minutos.

3'. Rápido Savic, que protege el balón ante Vardy.

1'. Muy ofensivo el conjunto rojiblanco, que ha trazado una buena jugada por el costado izquierdo.

1'. ¡Empieza el partido! Pone el balón en juego el Atlético.

¡Ambientazo! Suena el himno de la Champions. Esto arranca en nada.

En breves, protagonistas de nuevo a vestuarios para recibir las últimas instrucciones. El Atlético se juega entrar en su tercera semifinal en cuatro años. Palabras mayores.

Los jugadores toman el campo. Calentamiento rutinario antes de la batalla. Media hora para que comience el envite.

El Leicester prepara un mosaico con los colores del equipo. Colaborarán los 35.000 aficionados que abarrotarán el estadio en 45 minutos.

Tenemos también la alineación del equipo local:

Once confirmado del conjunto rojiblanco:

Leicester City vs Atlético de Madrid, en vivo online y en directo en Champions League 2017

El encuentro comenzará a las 20:45 horas, horario Champions, y podrá seguirse en directo por Bein Sports. En Estrella Digital os contaremos todo en directo con varias horas de antelación al choque.

Hasta en cinco ocasiones se han medido ambos equipos. Aquí podéis ver el balance:

El Atlético llego a suelo inglés en la tarde del lunes:

Mientras que el Atlético podrá gozar de su once de gala, el Leicester aún tiene la duda de Morgan, capitán y baluarte, que se ha perdido los seis últimos encuentros por una lesión de espalda.

Pese a que no quiso desvelar nada, aseguró saber qué fallo en el encuentro de ida: «Todavía estamos en la mitad de la eliminatoria y sé que tenemos que mejorar ofensivamente con respecto a la ida. Sin embargo, hay que ser listos y estar alerta”.

Shakespeare, por su parte, no duda de la capacidad del equipo para darle la vuelta al encuentro: «Los chicos están motivados y con muchas ganas de remontar.

La clave, para él “es lo de siempre. Cabeza fría y corazón caliente».

No obstante, advierte de un partido complicado, ante un rival similar: «Somos dos equipos muy parecidos. Los dos salimos muy fuertes en nuestro campo, los dos vivimos de los detalles y por eso preveo un partido complejo»,

Simeone ha seguido en la línea de que jugar la vuelta en campo rival es más satisfactorio. siempre tiene 30 minutos más para marcar un gol que encima vale más que el del equipo local, menciono el argentino.

El historial de ambos conjuntos en esta competición es bien diferente. El Atlético ha disputado tres finales, dos de ellas en los últimos tres años, y ha perdido todas. El Leicester disputa la Champions por primera vez en su historia.

El Leicester atraviesa un momento menos dulce, tras sumar tres partidos sin conocer la derrota. Eso sí, si bien empató en la última jornada ante el Crystal Palace (2-2), la dinámica es muy positiva tras la marcha de Ranieri y han, prácticamente, cerrado su permanencia en la categoría.

El equipo de Simeone llega a la cita después de vencer con contundencia a Osasuna (3-0) en el Calderón. Un resultado que le asienta en la tercera plaza de la clasificación, tres puntos por encima del Sevilla. Aspirar a más, con el Barcelona a siete puntos, resulta complicado.

Así fue el único tanto de aquel encuentro disputado hace sólo seis días:

En el encuentro de ida, el conjunto rojiblanco se impuso por la mínima (1-0) con un tanto de penalti de Griezmann. La renta pudo ser mayor, pero finalmente el resultado no les podrá permitir especular en el terreno del rival.

Bienvenidos a la retransmisión del partido Leicester vs Atlético de Madrid, en vivo online y en directo, correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Champions League 2017.