domingo, septiembre 22, 2024

El Chelsea, ‘in extremis’, complica el futuro del Atlético

ATLÉTICO 1-2 CHELSEA

Pese a que el conjunto rojiblanco se adelantó desde los once metros por medio de Griezmann, el Chelsea, muy superior en todas las facetas del encuentro, supo voltear el marcador. Primero Morata, el mejor del envite junto a Hazard, y después Batshuayi, en el último suspiro, consumaron la remontada.

93'. ¡¡¡Goooooooool del Chelseaaaaaaa!!! La puso Marcos Alonso y Batshuayi, sólo, no falló. Concluye el encuentro en este preciso momento.

91'. Disparo duro de Giménez que sale por encima de la meta de Courtois.

90'. Tres minutos de descuento.

87'. La puso Giménez y Torres probó un remate acrobático realmente complicado.

85'. Agota los cambios Conte. Entra Christensen en detrimento de Fábregas.

84'. Se equivocó Willian cuando podría haber montado la contra. Griezmann trató de sorprender, pero hoy no es su día.

83'. Pase en profundidad de Fabregas que atrapa Oblak sin problemas.

81'. Doble cambio de Conte, que busca frescura sobre el césped. Se marchan Morata y Hazard y entran Willian y Batshuayi. A priori, sensación de alivio para el Atlético.

80'. La puso el francés y despejó la zaga inglesa.

79'. Falta lateral para el Atlético. Koke y Griezmann junto al balón.

76'. Agota los cambios Simeone. Se retira Thomas, entre aplausos, y entra Giménez.

75'. Tenía dos opciones de pase, pero Torres abogó por el disparo. Le pegó mal, flojo y centrado.

73'. ¡Qué cerca Morata! Balón largo que persigue. Gana la batalla a Lucas en la carrera, pero no consigue definir ante la salida de Oblak.

72'. De nuevo protagonista el francés, que remató tras un buen centro de Hazard.

71'. Tremendo Kanté. Cómo aguantó el esférico y cómo tiro un caño hasta conseguir el saque de banda.

69'. Y otro cambio más en las filas rojiblancas. Se retira Correa, fatigado, y entra Nico Gaitán.

68'. Simeone, que no lo ve claro, introduce el primer cambio. Se marcha Carrasco, desaparecido, y entra Torres.

65'. Buena llegada ahora del Atlético. Balón largo de Thomas al espacio, y Correa pone el balón tras ganarle la espalda a Marcos Alonso. Despejó la zaga visitante.

63'. El Wanda intenta empujar a los suyos, que están pasando por un mal momento. Asedia el equipo inglés.

61'. ¡¡La ha tenido el Chelsea!! Balón de Hazard para Cesc, que no lo esperaba y falla cuando se encontraba a un par de metros de la portería rival.

59'. ¡¡¡Gooooooooool de Morataaaaaaaaa!!! Balón desde la izquierda que cuelga Hazard y el español toca lo justo con la testa para batir a Oblak.

56'. Peinó el balón Morata, pero demasiado forzado.

55'. Se atrevió Moses desde fuera del área. Disparo cruzado. El Chelsea lo intenta desde lejos, pero no encuentra la meta de Oblak desde hace rato.

53'. Cartulina amarilla clara para Griezmann. El francés derribó a Hazard, que había arrancado con potencia.

50'. Pérdida absurda de Filipe Luis y centro posterior de Moses. Morata ha estado muy cerca de cabecear a bocajarro.

48'. Remate de Saúl que se marcha desviado.

45'. ¡Arranca la segunda mitad! Amarilla para Thomas por una entrada sobre Morata.

46'. ¡Descanso en el Wanda Metropolitano!

45'. ¡¡Casi anota el Atlético!! Gran combinación liderada por Correa, que desemboca en un disparo de Saúl pegado al palo.

42'. La ha tenido Marcos Alonso. Su disparo ha tocado en Filipe Luis y ha rozado el poste.

40'. ¡¡¡Gooooooool de Griezmann!!! No falla el francés, que engañó a Courtois. Primer gol en Champions en el Wanda Metropolitano.

39'. ¡¡¡Penalti!!! David Luiz ha agarrado a Lucas en el área y el colegiado no lo ha dudado. Rara vez se penalizan esas acciones.

38'. Carrasco y Griezmann empiezan a combinar. Saque de esquina para el Atlético.

36'. Primera llegada del Atlético. Gran centro de Juanfran, que está cerca de rematar Griezmann.

33'. El conjunto local espera en su propio campo. El equipo de Conte, paciente.

30'. Falta lateral del Chelsea que de despeja Saúl por arriba.

26'. Intentaba desbordar Carrasco, pero reaccionó bien Moses.

23'. ¡Casi Morata! Centro de David Luiz y el ex del Madrid cabecea a la perfección. ¡Vaya mano de Oblak!

22'. El equipo de Simeone intenta responder, pero de momento no crea peligro alguno sobre la meta que defiende Courtois.

20'. Robó de Kanté en el área del Atlético. Finalmente, fea falta del futbolista galo.

19'. Centro muy pasado de Griezmann. Ocasión desperdiciada.

18'. Falta de Marcos Alonso sobre Correa cerca de la esquina, después de que el rojiblanco intentara un regate inverosímil.

16'. Trata de ponerle algo de pausa al encuentro el equipo de Simeone. Amplía el campo y toca.

14'. Buena acción por la banda izquierda entre Hazard y Marcos Alonso. Despejó la zaga colchonera.

12'. ¡Al palo Hazard! Vaya disparo del belga desde fuera del área. Le pegó duro y Oblak ni se movió.

10'. El Atlético ha perdido el balón. El equipo de Conte ha tomado completamente la iniciativa.

7'. De nuevo ocasión para Morata. El Chelsea apenas necesita cuatro toques para pisar el área rival.

6'. Ahora ha sido Hazard el que ha disparado al lateral de la red.

4'. De momento le sale bien el plan a al conjunto inglés. Contra que culmina Morata con un disparo excesivamente cruzado.

4'. El conjunto rojiblanco toma el mando del encuentro. El Chelsea aguarda atrás a la contra

2'. Fuera de juego de Morata, que arrancó en zona de tres cuartos de campo.

1'. Ha empezado fuerte el Atético. Primer acercamiento y saque de esquina.

Ya están sobre el terreno de juego los dos equipos. Suena el himno de la Champions. Pita el Wanda Metropolitano.

Esta es la apuesta de Conte: Conte ha optado por Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses, Kanté, Bakayoko, Marcos Alonso; Cesc, Hazard y Morata. Mucha contención y Fabregas como enlace.

Ya se conocen los onces de ambos equipos. El Atlético de Madrid partirá con: Oblak; Juanfran, Godín, Lucas, Filipe; Thomas, Saúl, Carrasco, Koke; Correa y Griezmann.

Ya están abiertas las puertas del Wanda Metropolitano. Actividades en los aledaños desde las 18:00 horas. Se esperaba que los aficionados lleguen temprano, debido a las dificultades por carretera para llegar al estadio. Es el primer día laborable de partido.

Poco más de dos horas para el trascendental envite. El encargado de dirigir el partido será Cüneyt Çakir. Simeone cumplirá 50 partidos en Champions como técnico rojiblanco.

El encuentro se celebrará en el Wanda Metropolitano este miércoles, a las 20:45 horas. El encuentro podrá seguirse a través de Bein Sports y en Estrella Digital, donde desde minutos antes os contaremos en directo todo lo que acontezca.

El conjunto de Conte ya se ha ejercitado en el nuevo feudo del Atlético de Madrid:

En los últimos años ambos conjuntos se han medido en cinco ocasiones, con un balance muy discutido: dos triunfos para el equipo de Simeone, uno para el Chelsea y dos empates. Eso sí, uno de los triunfos colchoneros se produjo de forma contundente (1-4) en la Supercopa de Europa. Así fue aquel duelo:

El Chelsea lo tuvo más sencillo ante el débil Qarabağ, al que aplastó por 6-0. De este duelo, por tanto, podría salir el líder del grupo C.

En su estreno en la competición continental, donde ha alcanzado dos finales en los últimos tres años, el Atlético no pudo deshacer el empate a cero con la Roma, pese a que dispuso de varias ocasiones.

El equipo inglés también lleva un rumbo ascendente. En la Premier está tercero, a tres puntos de City y United. En su último envite el Chelsea inclinó con facilidad al Stoke por 4-0. Morata, con tres goles, demostró que será una amenaza en el Wanda Metropolitano.

El conjunto rojiblanco llega a la cita en su mejor momento. No ha perdido en lo que va de temporada. En Liga ocupa la segunda plaza tras cosechar cuatro triunfos y dos empates. En su último partido inclinó al Sevilla por 2-0, con tantos de Carrasco y Griezmann.

Sigue el minuto a minuto del partido Atlético de Madrid vs Chelsea, en vivo online y en directo, correspondiente al segundo encuentro de la fase de grupos de la Champions League 2017/2018.