miércoles, septiembre 25, 2024

El Real Madrid vence al Getafe en un final agónico

A más de un madridista le ha tenido que sentar mal la comida este sábado. Los culpables de estos males han sido los jugadores del Real Madrid quienes, a duras penas, han conseguido ganar a un Getafe que durante todo el partido ha conseguido neutralizar a los de Zinane. La tensión definía el encuentro entre los equipos madrileños hasta que Cristiano Ronaldo ha marcado el 1-2 consiguiendo la victoria al conjunto merengue. Los madridistas respiraron.

El Getafe llegó a su campo local animado mientras que al Real Madrid le costó engancharse al partido. Zidane decidió dejar en el banquillo a Isco y a Modric para apostar por un equipo más rápido con Asensio y Lucas Vázquez en el centro del campo. Benzema bailó en la línea, de forma similar a como lo hiciera en el Calderón, y más tarde habilitó para el disparo a Cristiano después de un control, con la rodilla, en el área.

Por superioridad visitante y expreso deseo del Getafe, el Madrid tuvo la gobernanza del juego. Los azulones no disimularon sus virtudes y resistieron como pudieron. Es su sello para resistir de nuevo entre la élite. Un escuadrón para dar mucha guerra, incluso ante los más totémicos de la Liga.

Sin embargo, a seis minutos del final, los madridistas continuaban sufriendo con un 1-1 y más que un partido del Real Madrid parecía que los colchoneros habían transmitido el sufrimiento de los últimos minutos que los caracteriza. Finalmente, Cristiano Ronaldo marcó su primer gol de la Liga ante el duro y resistente Getafe.

El portugués, tras un pase de Isco, consiguió subir un gol al marcador en el tramo decisivo de un compliado partido frente a un Getafe incómodo pero con ganas de resistir.