miércoles, septiembre 25, 2024

El Atlético no pierde la esperanza

Ningún rojiblanco se encontraba en Azerbaiyán para presenciar el encuentro, pero desde sus hogares, o en cualquier otro sitio, ansiaban un empate del Qarabag frente al Chelsea para seguir soñando con la Champions. Sin embargo, un penalti y una tempranera expulsión les bastó a los colchoneros para darse cuenta de que en esta ocasión será prácticamente imposible alcanzar la final, como ha sucedido en dos de los últimos tres años.

El conjunto de Simeone, con Torres en el once, salió con la mente puesta en el triunfo, para soñar con un empate del Qarabag ante la Roma en la última jornada de Champions, difícil de creer cuando el conjunto visitante se encontraría sin nada en juego, siquiera la Europa League. Griezmann, pitado de primeras, rozó el tanto en una primera mitad donde el Atlético llegó más al área rival. El francés fue, precisamente, el encargado de abrir la lata en la segunda mitad con un tanto de 'tijera' que acalló las críticas. Gameiro sentenció poco después. El Atlético cumple así con la primera parte del guión.

Horario y dónde ver

El Wanda Metropolitano acogerá uno de los enfrentamientos más atractivos de la quinta jornada de fase de grupos de la Champions League 2017/2018. Atlético de Madrid y Roma se medirán en el nuevo feudo rojiblanco en un choque marcado por la máxima necesidad de ambos conjuntos por hacerse con los tres puntos que hay en juego.

Para el conjunto de Diego Pablo Simeone (tercero de grupo con tres puntos), el duelo ante los pupilos de Eusebio Di Francesco es una ‘final’ en la que deberá dar el máximo desde el primer minuto con el objetivo de conseguir su primera victoria en la presente edición de la máxima competición continental y continuar soñando con hacerse con un billete para los tan ansiados octavos de final.

A pesar de que los rojiblancos no dependen de sí mismos para alcanzar la siguiente ronda, deben salir victoriosos de los dos partidos que restan para la finalización de la fase de grupos y que el Qarabag empate o gane al Chelsea en Azerbaiyán o haga lo mismo con la Roma en Italia. El conjunto inglés se medirá al azerí horas antes en Bakú, donde el Atlético empató 0-0 en la tercera jornada y donde el cuadro de Di Francesco sudó sangre para llevarse la victoria.

Por su parte, la Roma llegará con más tranquilidad al Wanda Metropolitano, ya que tiene prácticamente sellado su pase a octavos. ‘La Maggica’, líder del grupo C con ocho puntos, puede clasificarse matemáticamente cosechando un empate con goles. En la primera jornada ambos conjuntos empataron 0-0 en el Olímpico de Roma, donde los de Simeone dispusieron de grandes oportunidades para llevarse el triunfo además de realizar un gran partido desde el inicio. El del Metropolitano será un choque que ningún apasionado del fútbol se debe perder.

El encuentro arrancará este miércoles 22 de noviembre a las 20:45 (hora local) y se podrá seguir en directo a través del canal de pago beIN Sports.