miércoles, septiembre 25, 2024

Messi frena a un Valencia que sueña con la Liga

Este Valencia tiene un aroma especial. Poco queda de aquella plantilla desencantada, de ese desánimo de una afición que no entendía cómo su histórico equipo debía conformarse con quedar en mitad de tabla. Marcelino ha revitalizado a los blaquinegros, que de nuevo se sienten capaces de todo. Ante el Barcelona el reto era mayúsculo y se aprobó con nota, gracias al buen estado de forma que individualmente atraviesan figuras como Guedes o Rodrigo, aunque sobre todo por la implicación colectiva.

La primera parte fue más metódica, de posesiones más largas por parte de ambos conjuntos. Y de polémica, como no podía ser de otra manera entre los dos primeros de la Liga. Si hace unas semanas Deulofeu festejó un tanto que no debió subir al marcador porque el centro había rebasado la línea de fondo, esta vez la desgracia se topó con el club azulgrana. Un disparo de Messi, bendecido por un fallo de Neto, propició un tanto que no subió al marcador porque ningún colegiado fue capaz de vislumbrar la acción.

Tras el descanso, y con el transcurso de los minutos, el partido fue un continuo vaivén. Y ahí el Valencia exhibió la pegada y la inercia ganadora que posee en este curso. Guedes recibió en la izquierda y prolongó para Gayá, que puso el centro al área para que Rodrigo convirtiera su noveno tanto del curso. Mestalla hirvió, pero no consiguió derretir a Messi, que en la recta final se inventó una gran asistencia para que Alba pusiera el empate. Un punto importante para el conjunto azulgrana, que mantiene la brecha de cuatro puntos con los chés.

Horario y dónde ver el partido

El envite, que puede resultar decisivo para la Liga, se celebrará este domingo a las 20:45 horas. Podrá seguirse en directo a través del canal de pago Movistar Partidazo.

El balance de los últimos cinco enfrentamientos entre ambos es favorable al Barcelona (3-1-1). En febrero del pasado año, el equipo catalán le endosó siete a los blanquinegros.

Justo detrás, a cuatro puntos, está uno de los mejores valencias de la historia, al menos en cuanto a números en este arranque de temporada. El equipo ché, con nueve triunfos y tres empates, tampoco conoce la derrota.

Pese a la desgracia que supuso la derrota en la Supercopa, el Barcelona se ha rehecho y permanece invicto en esta temporada. Suma once triunfos y un empate, y encabeza la tabla con 34 puntos.

El equipo de Marcelino está más entonado que nunca. Ante el Espanyol no encontró su juego, pero se mostró resolutivo, gracias a los tantos de Kondogbia y Santi Mina.

El conjunto azulgrana llega al envite en un momento idílico, tras derrotar (3-0) al Leganés con un doblete de Luis Suárez y ampliar su ventaja sobre el Real Madrid a diez puntos.

Descubre cómo y dónde seguir el minuto a minuto del partido Valencia vs Barcelona, en vivo online y en directo, correspondiente a la 13º jornada de la Liga Santander