miércoles, septiembre 18, 2024

El Real Madrid suma su tercera victoria de la temporada gracias a dos penaltis decisivos

El Real Madrid consiguió su tercera victoria de la temporada al vencer 0-2 a la Real Sociedad en el Reale Arena, en un encuentro marcado por los postes y las decisiones arbitrales

El conjunto blanco, que en esta ocasión vistió de naranja, no mostró su mejor versión ni en ataque ni en defensa. Sin embargo, dos penaltis terminaron inclinando la balanza a su favor después de que Vinicius y Mbappé no fallaran desde los once metros.

Antes de esos goles, el Madrid logró mantener el marcador en tablas, ya que la Real Sociedad envió el balón al poste en tres ocasiones.

Un primer tiempo emocionante, pero sin goles

Aunque el primer tiempo terminó sin goles, estuvo lleno de emoción. Hubo oportunidades para ambos equipos, dos disparos de los locales al poste y una lesión de Brahim, que fue titular en lugar de Rodrygo.

Por parte del Madrid, Mbappé fue el jugador más activo, llevando peligro cada vez que tocaba el balón. La oportunidad más clara la tuvo en el minuto 17, con un potente disparo de zurda que Remiro logró desviar. El portero español volvió a lucirse en el minuto 28, evitando con una mano lo que parecía un gol seguro de Rüdiger.

No obstante, si las oportunidades del Madrid fueron claras, las de la Real Sociedad lo fueron aún más, y pudieron haberse ido al descanso con ventaja.

Sucic estrelló un potente disparo en el travesaño en el minuto 26. Apenas diez minutos después, un nuevo disparo de Becker se fue al larguero. Hubo más ocasiones, como la de Take Kubo, cuyo remate terminó en córner, y la de Sadiq, que desaprovechó una contra al no asistir a Becker a tiempo, lo que resultó en un fuera de juego.

Los goles llegaron desde el punto de penalti

La segunda mitad arrancó con la misma intensidad, y la Real Sociedad volvió a estrellar el balón en el poste por tercera vez en el partido. Un mal despeje de Militao permitió a Sucic hacerse con el balón, combinar con Sadiq y disparar al palo largo, pero el balón se estrelló de nuevo en el poste. Alguacil no podía creerlo.

El Real Madrid, por su parte, no dejó escapar su oportunidad cuando llegó un penalti a su favor. Sergio Gómez tocó el balón con la mano al intentar protegerse el rostro tras un disparo de Güler. Vinicius fue el encargado del lanzamiento, y aunque Remiro logró tocar el balón, no pudo evitar que este terminara en el fondo de la red, poniendo el 0-1 en el minuto 58.

Este gol fue un duro golpe para los ‘txurri-urdin’, que aún así estuvieron cerca de empatar con un cabezazo de Aguerd que Courtois despejó.

Sin embargo, otro penalti a favor del Madrid terminó de sentenciar el encuentro. Vinicius protestó por un pisotón, y aunque el árbitro no lo señaló inicialmente, tras revisar la jugada en el VAR, decretó la pena máxima por un pisotón de Aramburu. Mbappé fue el encargado de ejecutar el segundo penalti, lanzando un potente disparo por el centro para batir a Remiro y poner el 2-0.

Este segundo gol apagó las esperanzas de una Real Sociedad que mereció más ante su afición, pero se fue de vacío frente a un Real Madrid que ya se coloca segundo, a solo un punto del Barcelona.

El Real Madrid reorganiza su agenda de conciertos en el Bernabéu por la insonorización