domingo, septiembre 22, 2024

Carlos Sainz gana la séptima etapa del Dakar

El piloto español Carlos Sainz (Peugeot) ha vencido la séptima etapa del Rally Dakar 2016, con salida en Uyuni y final en Salta (Argentina), y recorta distancias con el liderato, que pasa a manos del francés Sebastien Loeb (Peugeot), que lo había perdido este viernes.

Sainz invirtió 2 horas, 43 minutos y 15 segundos en completar la etapa y venció, con 38 segundos de renta, por delante de Loeb, líder de la jornada hasta su neutralización. La tercera posición fue para Stéphane Peterhansel, a 3:27 del doble campeón del mundo de rallys.

En motos, Price mantiene el liderato

El piloto francés Antoine Meo (KTM) ha conseguido este sábado la victoria en la séptima etapa del Rally Dakar 2016, con salida en Uyuni y final en Salta (Argentina), mientras que el español Joan Barreda (Honda) se despidió de la prueba al no tomar la salida.

Meo fue el vencedor en una jornada marcada por la crecida de uno de los ríos ubicado en Jujuy que impidió disputar el segundo tramo de la especial prevista para este sábado. El galo ganó por delante del local Kevin Benavides (Honda), que entró con 2:24 minutos de diferencia.

De esta forma, el australiano Toby Price (KTM) asciende a la primera posición de la general, secundado por el eslovaco Stefan Svitko (KTM), mientras que la tercera posición pertenece al portugués Paulo Gonçalves (Honda). El mejor español es Gerard Farres (KTM), octavo clasificado a 27 minutos y 30 segundos del liderato.