viernes, noviembre 1, 2024
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Repsol se abre al futuro y presenta la Guía Repsol del 2009, que cuenta con una nueva sección de rutas turísticas

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La nueva guía Repsol cuenta con tres guías. La principal novedad de este año, explicó el director general de Comunicación, Jaume Giró,es que además de la guía de vinos y la tradicional de hoteles y restaurantes, la guía Repsol 2009 cuenta con una nueva guía de rutas turísticas en las que se incluyen dos productos típicos de cada comunidad autónoma y a partir de los cuales se realizan rutas gasstronómicas y culturales.

En cuanto a la guía de Ibnternet, Giró destacó como novedad la incorporación de las rutas en 3D. Esta página cuenta con 500 millones de paginas vistas. Repsol estrena también el nuevo portal de viajes y ocio, www.guiarepsol.com, con un diseño innovador, mejores mapas y rutas, nuevos contenidos multimedia y un espacio especialmente diseñado para la participación de los usuarios que permite acceder a todos los servicios e información de la Guía incluso desde el móvil.

Su página web ofrece también consejos sobre seguridad vial y preparación del viaje, anunció Giró. «En carretera, piensa» es el espacio en el que el viajero encontrará consejos para mejorar la seguridad: conducir en situaciones meteorológicas adversas, información sobre dispositivos de seguridad o cómo actuar en caso de accidente, son algunos de los contenidos disponibles, avalados por la Dirección General de Tráfico.

Según Giró, este año han tomado la decisión de realizar una campaña intimista, más cercana al usuario de la guía, en la que se descubre lo que significa el viaje por pcarretera. Por esta razón han decidido incorporar en su campaña la voz de la experiencia, la de Hector Alterio.

En cuanto a los restaurantes, la nueva Guía Repsol renueva su apuesta por su calidad gastronómica con los ‘Soles’ de Repsol, el distintivo gastronómico español de mayor prestigio con 30 años de historia, que conceden los mejores expertos de la Real Academia Española de Gastronomía, y la Cofradía de la Buena Mesa.

El restaurante Calima de Marbella, de la mano del restaurador Dani García, se incorpora este año a la selecta lista de los 14 establecimientos que tienen hoy la máxima distinción de 3 Soles Repsol, y en la que figuran además Pedro Subijana (Akelarre), Juan Mari Arzak (Arzak), Toño Pérez (Atrio), Santi Santamaría (Can Fabes), Carme Ruscalleda (Carme Ruscalleda-Sant Pau), Fermín Puig (Drolma), Ferrán Adriá (El Bulli), Joan Roca (El Celler de Can Roca), Quique Dacosta (El Poblet), Carlos Horcher (Horcher), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) y Oscar Velasco (Santceloni).

La Guía Repsol 2009 completa su oferta con la ya tradicional Guía de los Mejores Vinos de España, que recoge una cuidada selección de los mejores vinos y bodegas españoles, realizada por los principales expertos mundiales.

La cuidadosa selección de 2009 incluye un total de 696 bodegas y 1668 vinos que se presentan agrupados por Comunidades Autónomas y por tipo de vino. Además, cada comunidad destaca la clasificación de sus 10 mejores caldos.

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