lunes, noviembre 25, 2024
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Ya llegó el tiempo del naranja

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Es el cítrico más extendido en el mundo entero. La mandarina recibe su nombre del color del traje que utilizaban los mandarines chinos. Aunque su origen es asiático, llegaron a Europa en pleno siglo XVIII convirtiéndose la Comunidad Valenciana en la principal autonomía productora de este fruto en el país.

De allí es la compañía Anecoop. Líder español en la comercialización de frutas y hortalizas y primer operador de sandías y kakis a nivel europeo, el grupo hortofrutícula presenta este mes la nueva variedad de clementina: Clemensoon. Es la primera mandarina del mercado por ser la más temprana y la mejor variedad de clementina precoz que se conoce en la actualidad.

Clemensoon comienza a recolectarse desde principios de septiembre y se puede disponer de ella hasta la segunda quincena del mes de octubre, sin que pierda sus cualidades. Anecoop comerciará este año por todo España la mandarina Clemensoon con más de 800 toneladas.

La mandarina es una fruta sencilla, al acceso de todos en el mercado, pero con unas propiedades que en ocasiones se minusvaloran. Esta fruta se compone en un 88% de agua y mucha fibra. La mandarina es excelente para incluirla en las dietas adelgazantes porque contiene ácido cítrico que ayuda a quemar grasas. Con mucha vitamina C y también provitamina A, refuerza el sistema inmunológico evitando una bajada de defensas, infecciones y generando glóbulos rojos y blancos.

Ideal para luchar contra la retención de líquidos es un diurético natural, además de anticancerígeno. Este año ponga unas Clemensoon en su nevera.

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