jueves, marzo 28, 2024
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Retiran más helados de Häagen-Dazs por contener óxido de etileno

El Ministerio de Consumo ha ampliado la lista de productos afectados llegando a contabilizarse 20

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Durante el pasado mes de julio la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) alertó de la presencia de óxido de etileno en algunos productos de la conocida marca de helados.

El motivo de la retirada fue el descubrimiento por parte de las autoridades sanitarias de Francia de óxido de etileno en en helado de vainilla de 460 ml de la marca Häagen-Dazs.

Retirada de productos

Ahora, el Ministerio de Consumo ha ampliado la lista de productos afectados llegando a contabilizarse 20.

https://twitter.com/AESAN_gob_es/status/1556586577534615553

Estos productos están siendo retirados de los canales de comercialización desde que se conoció el primer caso, el pasado 12 de julio.

Según ha informado la compañía, la identificación de trazas de 2-cloroetanol (2CE) en los productos de Häagen-Dazs «está vinculado a un único proveedor y se limita a determinadas fechas de caducidad».

«El problema se debe a un ingrediente (aroma de vainilla) suministrado por uno de nuestros principales proveedores».

La empresa indica que los consumidores que hayan adquirido uno de estos productos afectados deben deshacerse de ellos, y si lo desean pueden contactar con su Servicio de Atención al Cliente a través del email: [email protected].

Los productos afectados

Para comprobar si tenemos alguno de los productos afectados en nuestro hogar tenemos que mirar la fecha de caducidad.

El producto sería apto para el consumo si no aparecen en el envase las siguientes fechas de caducidad:

  • Entre el 8 de marzo de 2023 y el 29 de abril de 2023 para las Tarrinas Multi Packs
  • Entre el 16 de marzo de 2023 y el 29 de abril de 2023 para las Tarrinas, Mini Tarrinas, Mini Bombones, Bombones multi pack.
  • Entre el 16 de mayo de 2023 y el 29 de junio de 2023 para las Bombones individuales.

La empresa ha contactado con sus clientes para que bloqueen el ‘stock‘ de sus almacenes y retiren los productos afectados del punto de venta.

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