lunes, octubre 14, 2024

El Real Oviedo saca 3 puntos de oro en el Tartiere ante un Almería irreconocible

El Oviedo, con dos jugadores más, le gana 3-2 a un Almería que juguetea con los puestos de descenso a pesar del doblete de Luis Suarez.

Salió el Oviedo al partido con dos marchas más que el Almería. O puede que fuera que salió con la magia de Santi Cazorla en sus filas, ese jugador con un talento que puede decidir partidos él solo, y eso fue lo que pasó en el Carlos Tartiere. Y es que en el minuto 12, le puso un centro perfecto a la cabeza de David Costas como si usase un guante en vez de una bota.

Gzx7Emzw4Am3Mm2
Real Oviedo/ X

El Almería, lejos de reaccionar, daba a entender que el gol les había dejado tocados, sin capacidad prácticamente para dar dos pases seguidos. De esta manera, no habían pasado ni 20 minutos de encuentro y ya se veían dos goles abajo en el marcador. Seoane aprovechó un centro extraordinario de Pomares y poco pudo hacer Maximiliano, más que ver entrar el balón en la portería. Uno de los equipos menos goleadores de la Liga (6 goles antes de este encuentro), estaba encontrando ocasiones sin problemas. Igual algo tenía que ver que enfrente se encontrase el equipo que más goles está recibiendo esta temporada, superado totalmente en defensa en este inicio de campaña.

Luis Suarez marcó el primero para los andaluces, frenando el ímpetu con el que habían salido los pupilos de Javier Calleja. Y con esto poco más dejó la primera parte.

Goles y expulsiones en la segunda parte

La segunda mitad no empezó mucho mejor que la primera para el Almería, ya que en el minuto 63 se quedaba con uno menos por la expulsión como último hombre de Radovanic. La colegiada primero pitó penalti y amonestó con amarilla al jugador, pero el VAR cambió su decisión La falta había sido fuera del área, así que la amarilla, por aquello del doble castigo, se convirtió en roja.

Parecía que el Oviedo iba a tener un final de partido plácido, pero Luis Suarez puso el empate solo cinco minutos después de la expulsión. Aunque poco le duró la alegría a los andaluces. En el minuto 70 Alemao remató con el tacón una nueva asistencia de Santi Cazorla para que los tres puntos se quedasen en el Norte de España.

El Oviedo ya lleva cinco partidos sin perder

El partido todavía dio para una nueva expulsión del Almería. Fettal, que solo llevaba 13 minutos en el campo, hizo una entrada con los tacos por delante, y el VAR tuvo que volver a aparecer para dejar al Almería con 9, que ya poco pudo hacer.

Los Almerienses ya marcan la zona roja empatados a puntos con el Racing Club Ferrol. Por su parte el Oviedo con esta victoria se queda marcando los puestos de playoffs de LaLiga Hypermotion.

Tenerife 2-3 Real Zaragoza: 15 minutos buenos del Zaragoza evitan que el Tenerife levante cabeza