lunes, septiembre 30, 2024

Toño Gómez sube al podio en la Iberian Supercars GTX en el Ricardo Tormo de Valencia

Los problemas mecánicos del Ligier JS2 R que pilotaba no han impedido que Toño Gómez se haya vuelto a subir al podio este fin de semana en un circuito de carreras.

De hecho, tras lograr la pole en los entrenamientos libres, el joven piloto madrileño, que competía por primera vez en la Iberian Supercars, logró el segundo puesto en la categoría de GTX, en la primera de las dos carreras que se celebraban en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste (Valencia).

Iberian Supercars Tono Gomez

Y, de no haber sido por la «rotura de un amortiguador» durante la segunda de las carreras, como él mismo ha reconocido en sus redes sociales, Toño Gómez, de la escudería Chefo Sport (junto con Manuel Cañizares), está convencido de que podría haber hecho podio en la general, puesto que, a pesar de arrastrar problemas con el Ligier JS2 R durante toda la competición, Gómez y Cañizares han sido dos de los pilotos más rápidos de la Iberian Supercars de este fin de semana.

Pole Position Jose Antonio Gomez
Toño Gómez durante la rueda de prensa posterior a lograr la pole position en los entrenamientos libres de la Iberian Supercars.

Su próximo reto: ganar la Copa Clio en Barcelona

José Antonio (Toño) Gómez Gutiérrez (23 de julio de 2004) comenzó a competir, y a cosechar triunfos, en karting con tan sólo 8 años. En la actualidad, lo hace en las categorías Clio y GT4, y su próxima cita (con claras opciones de hacer podio) será en la competición por excelencia de las carreras monomarca desde 1991: la Copa Clio, que se celebrará los días 23 y 24 de noviembre en Barcelona.

De hecho, el pasado mes de agosto, en el circuito onubense de Monteblanco, Toño Gómez logró subir al tercer puesto del podio en la que fue la tercera prueba de la Copa Clio de este 2024, donde actualmente ocupa el tercero puesto de la clasificación.

Ligier Supercars Valencia
El piloto madrileño arrastró problemas con el Ligier que pilotaba durante toda la competición.

Orígenes en el automovilismo vinculados a la empresa familiar

Toño Gómez, cuyos inicios en el mundo del automovilismo están vinculados a Jotrinsa, la empresa de sus abuelos, José Antonio y Trinidad, recuerda con uno de sus triunfos más significativos haber logrado el subcampeonato de la WSK Karting (en Italia), una de las competiciones más prestigiosas del mundo.

Tono Gomez
En la categoría GTX de la Iberian Supercars participaban una treintena de vehículos.

Más recientemente, Gómez cerró la ronda inaugural de la temporada 2024 del GT-CET en Portimao (Portugal) con la victoria de su clase en la segunda carrera del fin de semana.

En la carrera de este fin de semana en Valencia, Toño Gómez ha contado con el patrocinio de WD-40, Fundación Pequeño Deseo, TECNOSEC DRONExpo, Invesport, Jotrinsa, Sueldos Públicos y Estrella Digital.