Chipirones a la plancha sobre cama de cebolla caramelizada y ali oli verde

La receta de hoy es uno de nuestros platos de nuestra nueva carta de verano de www.restauranteelpalacete.com de Toledo, espero que la disfrutéis.
Ingredientes (para 4 personas);
- 7 chipirones limpios por persona con sus patitas incluidas.
- 2 cebollas cortadas finamente en juliana.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- 1 huevo.
- 50 ml. de aceite.
- 1 manojo pequeño de cebollino.
- ½ diente de ajo.
Elaboración;
- En una sartén con aceite, confitamos lentamente la cebolla junto con el azúcar, durante ½ hora, (retiramos).
- En un robot de cocina o batidora introducimos el huevo, el ajo y el cebollino previamente picado y vamos añadiendo poco a poco el aceite (retiramos y dejamos en la nevera).
- Por último en una sartén o plancha; preferiblemente con una gotita de aceite de oliva, bien caliente, marcamos nuestros chipirones hasta dorarlos a nuestro gusto.
Emplatado;
- Ponemos sobre el plato la cebolla ya caramelizada, ponemos los chipirones encima y decoramos con el ali oli verde, le damos a los chipirones un toque de sal, (sal maldón, a poder ser) y a disfrutar.